保育終了の時間を利用して、専門の講師による各種習い事を行っています。お子さまの興味の芽を膨らませると共に、豊かな情操の成長にお役立て下さい。

ティダスポーツクラブ(体操教室)

基本的な体育指導により、幼児の健康な心身の基礎づくりを行うと共に、リトミックなどを通じて、スポーツの楽しさ、素晴らしさを知らせます。

ティダスポーツクラブ

ティダサッカー教室

一人ひとりの技能を伸ばし、脚力・持久力・敏捷性等の向上を図ります。チームプレイを通して、協力しあう心・ルールを守る心、積極性・集中力を養い、心身のバランスのとれた子どもを育成します。

ティダサッカークラブ(サッカークラブ)

ティダ新体操教室

一人ひとりの技能を伸ばし、柔軟性・敏捷性・芸術的感性等の向上を図ります。協力しあう心・ルールを守る心、積極性・表現力を育成します。

ティダスポーツクラブ

ヤマハピアノ個人教室

聴覚の最も発達する幼児期、多くの音楽を聴き、演奏することで自然に音感を養います。楽しみながら音楽体験を重ねることにより無理なく吸収し、才能を伸ばします。

ヤマハ音楽教室(ピアノ個人)

エンピツらんど(新「読み」「書き」教室)

小学校の先生が一様に重視する「文字を丁寧に書く子」を育てる「エンピツらんど」は、書きたがる子ども達の気持ちに正しく応えます。

エンピツらんど(新「読み」「書き」教室)

ティダスポーツクラブ(体操教室)

ティダサッカー教室

一人ひとりの技能を伸ばし、脚力・持久力・敏捷性等の向上を図ります。チームプレイを通して、協力しあう心・ルールを守る心、積極性・集中力を養い、 心身のバランスのとれた子どもを育成します。

ティダ新体操教室

ヤマハピアノ個人教室